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Comme pour l'expo de St Esteve, mas Carbasse, plusieurs adhérents de notre association participent à cette exposition.
Vernissage le jeudi 12 juin 2025 Ã 18h30.
Votre présence leur fera plaisir.
à bientôt
Plusieurs adhérents de notre association participent à cette exposition.
Vernissage le vendredi 23 mai 2025 Ã 18h30.
Votre présence leur fera plaisir.
Nos baigneuses du premier de l'an.
Bravo !!
L' association Escapade Rivesaltaise a elle aussi une équipe de baliseurs qui participe à l'entretien du magnifique terrain de jeux que sont les sentiers de randonnée.
Tous les baliseurs peuvent être remerciés par l'ensemble des pratiquants qui emprunte nos sentiers.
l'indépendant de dimanche 26 mai
Recette du caramel de beurre salé, par Ghyslaine
100 g de sucre en poudre
40 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide
1 faire chauffer le sucre seul dans une casserole sur feu moyen, laisser cuire jusqu'Ã ce qu'il fonde
2 ajouter peu à peu le beurre, et ensuite la crème en melageant pour éviter les grumeaux.
3 lorsque la préparation est homogène, poursuivre un peu la cuisson, la texture va devenir un peu plus épaisse.
4 verser dans un petit pot à confiture, et laisser refroidir.
Conservez le au réfrigérateur.
TESTE et APPROUVE le 17 mars 2024 par JEF devant de nombreux témoins jaloux.
Préparation foie gras de Terre Blanche:
13 gr sel par kg
2 gr poivre blanc par kg
2 gr sucre par kg
Cuisson en terrine au bain-marie 110° dans four préchauffé : 1 heure
Cuisson en bocal ; mettre les bocaux dans l’eau tiède faire cuire 1 h 30 mn à 100°, stopper la cuisson et faire refroidir en laissant couler un filet d’eau froide sur le récipient. Peut être conservé 3 ans.
Magret séché :
Laisser le magret dans le gros sel 1 jour ½
Essuyer pour faire tomber tout le sel, recouvrir de poivre, envelopper dans un torchon fin et déposer sur une grille pendant 3 semaines au frigo.
La recette de cet excellent limoncello, d'après ceux qui l'ont dégusté.
et en cadeau deux autres recettes: merci Claude et Christiane.
les randonneurs sont aussi des pietons, des cyclistes ou des automobilistes.
nouveautés du code de la route
recette du cake aux courgettes apprécié lors de la rando à Mosset
Courgettes 200g
Farine 170g
Fromage de chèvre 100g
Å’ufs 2
Levure 1 sachet
Lait 10cl
Huile d’olives 2c.à soupe
Sel et poivre
Menthe une pincée et Basilic une pincée (moi j’en mets un peu plus)
Préchauffez le four à 180o c
Emincez les courgettes finement.
Dans une poele faites les revenir avec un fond d’huile pendant 15 mn
Jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.Il faut que les courgettes relachent de l’eau.
Egouttez les dans une passoire.
Dans un grand saladier battre les œufs avec la farine et la levure.Incorporez le lait et l’huile.
Salez,poivez.
Ajoutez les courgettes,le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes ciselées.
Mettre dans un moule à cake avec papier sulfurisé dans le fond.Enfournez pendanr 40mn.
Pointe d’un
Couteau sèche cela veut dire que le cake est cuit.
Bonne dégustation !
Mado
ps: petit oubli dans ma recette de cake aux courgettes . . .Il faut mettre aussi de la menthe ciselée
Une recette de croquants dégustés et appréciés pendant la sortie de St Nazaire.
Merci Hélène
Une petite distraction proposée par Ludovic:
Dirigez vous-même votre fanfare en cliquant sur les musiciens...
La fanfare.
biz à tout le monde
Brigitte
Gâteau aux pommes
Ingrédients : 2 œufs. 50g de sucre. 100ml de lait. 80g de farine. 4 ou 5 pommes. zeste et jus d’1/2 citron. 25g de beurre fondu. 1 sachet de levure chimique. sel.
Battre les œufs, le sucre et la pincée de sel. Y rajouter le lait, le zeste de citron, le beurre, puis la farine + la levure petit à petit.
Eplucher les pommes et en faire de fines tranches avec un économe ou un couteau. Rajouter le jus de citron.
Bien mélanger les pommes et la pâte.
Mettre le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Bien tasser.
Mettre au four 55 mn à 180°.
Écoutez l'une des Sardanes primées au concours de composition de Sardanes en l'honneur de Perpignan Capitale de la Sardane 2019, JL.
c'est trés joli
une petite chanson transmise par Ludovic
Escapade et le virus chanson
Et maintenant un cake au citron proposé par Simone.
àla rentrée de janvier travaux pratiques et dégustation.
Recette de tapenade d'olives noires de la rando grillade du 4 mai 2019
Ingrédients pour 1 boite d'olives de 425 ml:
(soit pour une quinzaine de personnes environ)
- 1 boite d'olives noires dénoyautées de 425 ml
- 20 1/2 anchois allongés à  l'huile ou de préférence 10 anchois au sel (à  nettoyer et dessaler un peu ce qui fait 20 1/2 anchois)
- 4 à  5 cuillerées à  café de câpres
- 8 gousses d'ail avec germe prélevé.(ou un peu moins selon le goût)
- 50 ml huile d'olive, un peu de poivre.
Mixer ces ingrédients en commençant par les olives puis en ajoutant au fur et à  mesure tous les autres. En dernier l'huile qui va faire le lien.
Il faut mixer longtemps pour avoir une pâte assez lisse.
Giséle
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le 12 juin
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